【木丸】[ABO]Animals Chapter 1

emmm 第一次写ABO 瞎几把乱写 没有逻辑

其实我是想写狩猎者和猎物的……真的……

BGM请配合Maroon 5的Animals食用~

OOC!OOC!OOC!注意!

=======================

Chapter 1

 

 

 

 

“啧,怎么还有密码?”丸井趴在墙壁上,望着墙壁上突起的密码按键,小巧的干扰器一靠近密码锁就开始闪着红光,空出一只手按了一下耳机,“莲二,这是第几个密码了?”

“第四个,85.97%的概率是最后一个,”柳平静的声音从耳机里传了出来,隐约还能听到快速的打字声,“丸井,听着……”

跟着柳报出的数字,丸井一个个的按了下去。

“不要确认,”在丸井指尖已经碰到绿色的确认键的同时,柳喊住了丸井,“删除最后三个密码,输入……”

“现在可以了?”

“可以。”

指尖微微用力按下了确认,下一秒玻璃门发出了“滴”的一声,随即缓缓敞开。

呼出一口气,丸井稍微轻松了一点,“居然还能有这样的密码,有钱人的想法真是不能理解。”

“丸井前辈你太慢了。”一直跟在丸井身侧的切原不服气的越过丸井,先一步进了房间。

空旷的房间中间有一个高耸的玻璃展柜,一块闪着奶白色星型光芒的蓝宝石静静的躺在红色的天鹅绒垫子中间。

“这就是亚当之星?看起来是不太一样。”切原小心的不让自己碰到玻璃展柜,按了一下耳机,“柳前辈,接下来我们要怎么做?”

“从你们进门开始,我已经调换了监控录像,时间为五分钟整,再过十一分钟巡逻的保安会经过这里,你们还剩下四分十八秒。”

在切原刚准备嚷嚷的时候,柳停顿了一下,“红外线防护系统我已经切断了,但是这个展柜和另一条防盗网络连接,我只能让这条防盗网络暂时切断30秒,丸井,柜子左边距离47公分,地面以上106公分,可以动手。”

“三二一。”

柳的倒数一结束,丸井就将吸盘贴在了柳指示的位置,用小型的玻璃切割刀划出了一个直径8公分的圆圈,没几秒完整的玻璃圆片就被取了下来。

切原接过丸井递过来的玻璃片,又从口袋里拿出了仁王准备好的假亚当之星。

特制的金属爪从洞口伸入了玻璃展柜,牢牢扣住了亚当之星,丸井小心翼翼的将宝石取了出来,又快速的将假宝石放回了原位,连摆放的角度都没有任何的变化。

把装着亚当之星的天鹅绒盒子塞进了口袋里,切原拍了拍口袋,“完成。”

切割下的玻璃片被放回了原位,特制的玻璃胶顺着切口渗入,几秒就凝固了,不细看甚至不会发现这里的破口。

“完成。”呼出一口气,丸井把携带的工具塞进了裤子的口袋里。

“三二一,防盗网络恢复,你们还有一分零二秒时间,”柳的声音依旧平稳,似乎就在说着再平常不过的话题,“左转第二个岔口右转,第三个通风口。”

 

 

 

巡逻的保安从走廊走过,趴在通风管道上的丸井和切原同时呼了口气。

“柳前辈你是故意的吗?明明知道保安从这条路走还让我们从这里离开。”

一边小声的抱怨,切原一边和丸井一前一后的从狭窄的通风管道往外爬。

突然切原动了动鼻子,“从刚才我就想问了,丸井前辈你在吃糖吗?”

“诶?”丸井的动作顿了一秒。

“就你在开展柜的时候我就闻到了,干活的时候吃糖不会分心吗?”

“赤也,”耳机里传出的声音从柳变成了幸村,“你和文太分开撤退,柳生的车在北门,文太,你来南门,我跟柳在这边。”

虽然不知道为什么突然要改变撤退计划,切原还是乖乖的听幸村的话,在爬出通风管道以后和丸井分两个方向离开。

 

 

 

南门比北门更远,为了不被注意到,柳将车停在略远的位置。

已经看到了熟悉的车子停在昏暗的角落里,丸井不由得加快了脚步。

下一秒却和拐角处出现的人差点撞到。

手心攥着的糖果飞了出去,丸井发出了压低的惊呼。

飞出去的糖果被人迅速的接住,递到了自己面前。

“谢谢。”压低了帽子,不让对方看到自己的脸,丸井向着车子的方向走去。

 

 

 

一打开车门,柳就发动了车子。

丸井的手已经开始颤抖了,狭小的空间里爆发出甜腻的青苹果味道。

“幸村……”有些无力的垂下了碰到抑制剂的手,丸井咬紧了嘴唇。

熟练的将抑制剂顺着丸井手臂的血管注射了进去,幸村把空了的抑制剂丢进了袋子里。

“文太这个月抑制剂用的太多了,柳。”

“这是我的计算失误,在这个时候抑制剂失效的概率应该是10.12%……”

身体里的躁动慢慢的平静了下来,丸井拆开一直攥着的糖果塞进了嘴里,“不怪柳,是我自己上次打抑制剂晚了一个小时。”

“文太……”幸村语气里的怒意变的有些无奈,“下次别再忘了。”

 

 

 

靠在沙发上,丸井跟切原两个人正在打游戏。

仁王拿着遥控器一直盯着新闻频道。

“现在插播一条重要新闻。”

听到电视里传出的新闻播报,几个人都停下了手上在做的事情,紧紧的盯着电视,丸井脸上的表情也从得意变成了惊讶。

“……遭到一伙歹徒抢劫,还在展出中的亚当之星也在此次案件中遗失,警方……”

仁王转过头,冲着丸井扯了扯嘴角,“你跟赤也已经退步成抢劫犯了?”

“才不是我们!”切原把游戏手柄摔在沙发上,瞬间红了眼,“我跟丸井前辈明明……”
“据悉,该团伙疑似为上周抢劫了美术馆……”

“不是我们,”柳转过笔记本电脑,手指指着几条新闻,“是比嘉。”

 

 

 

“假的?!”

“怎么可能是假的?!”

甲斐和知念同时喊了出声,两个人对视了一眼,同时看向木手拿着的那颗亚当之星。

颠了颠宝石,木手放下宝石放大镜.,“虽然重量形状完全一样,但是亚当之星应该有的星状光芒太暗了,这是假货。”

“不会是永四郎你看错了吧,跟我们参观时候看到的明明一模一样。”甲斐不敢相信花了那么大精力得到的宝石居然是假货,拿着宝石左右端详着。

“慧君炸开展览柜的时候我就发现不对劲了,飞出去的碎片里有一块是半圆形的,”靠在椅子上,木手点了根烟,“那时候我就怀疑亚当之星被人动了手脚。”

“谁?!会是谁?”

“立海,”吐出一口烟圈,木手弹了弹烟灰,“能把亚当之星赝品做的那么真的只有立海。”

“他们应该不会服气明明是他们调换了亚当之星,但是现在大众的关注重点却是我们抢劫了这次展览。”

“哼,”哼了一声,甲斐压了压帽檐,“他们还会嘲笑我们白忙活一场就抢了个假货。”

“永四郎你有发现什么不对劲吗?”知念敏感的发现木手的神情有些异常。

木手当然发现了,在击破展柜的时候,混合在火药的气味中掺杂着一丝淡淡的青苹果味道,和木手在路口差点撞到的人身上散发出来的味道一模一样。

“想不到被称为怪盗的立海里居然还有Omega,有意思。”

评论(5)

热度(22)