【龙杀/獒杀】暗涌 Chapter 13

请勿上升到真人

请勿上升到真人

请勿上升到真人

OOC

OOC

OOC


跟 @独孤凌 太太开脑洞开的异常开心然后有的联文

前文点击

Chapter 1  Chapter 2  Chapter 3  

Chapter 4  Chapter 5  Chapter 6

Chapter 7  Chapter 8  Chapter 9

Chapter 10 Chapter 11 Chapter 12 

==========================

Chapter 13

 

 

 

 

听到许昕告诉自己下次交货让自己跟陈玘去的时候,张继科心底一震,偷偷打量了许昕的神色,确认许昕看起来并没有怀疑自己和陈玘的关系,才问了一句“为什么?”

许昕揉了揉鼻尖,打了个喷嚏,“本来交货就是玘哥的事情。”

“所以为什么我要去?”

“因为我要帮师兄一把,你张继科是我许家的人是道上都知道的事情,交易这种事情我不方便出面,你自然要代我去了。”

 

 

 

一个人坐在床上抽烟,张继科眉头紧锁。

当初弄到那条货源的时候,张继科也知道马家在找新的货源,他以为许昕想要抢了马龙那笔生意,但是没想到许昕拱手把货源让给了马龙。

去质问许昕的时候,许昕冷静的抽完了一根烟,才开口,“他们都以为你是我许家的人,但是你要记住,你是我安排给师兄的人。”

微微皱起了眉,张继科抱着胸盯着许昕,“给我一个理由,我跟着的是你,我不想莫名其妙多个老大。”

“马家之前出的事情相信你也知道,师兄现在虽然当了马家的当家人,但是马家各怀鬼胎的人太多,我毕竟是许家的人,不能太明显的帮他,”许昕有点了根烟,顺手把烟盒递给张继科,拿着打火机替张继科点燃了烟,“许家其他人对我一直帮师兄已经有点意见了,我不能因为帮师兄让我自己地位不稳。”

“所以我是你安排到马家的一颗棋子?”

许昕笑了笑,拍了拍张继科的肩膀,“不,你不是棋子,我让你去马家只会帮师兄。”

“你找到这条货源的功劳全是你的,师兄不会亏待你的。”

“可他根本不信任我,”张继科吐了一口眼圈,看了一眼许昕。

“他会信任你的,我保证。”

 

 

 

如果马龙对陈玘没有起疑心,那么让自己跟陈玘一起去交货的确说明了马龙已经信任了自己。

马龙是不会让陈玘陷于危险之中的。

这个念头让张继科突然觉得有些焦虑。

刘国梁那边早就传来消息,原本的卧底已经回到了马家,让自己早点跟对方接头,方便后期传递消息。

但是陈玘现在跟马龙在一起了,如果是为了任务的话……

陈玘跟自己早就分手了,分手以后跟谁在一起都跟自己没有关系。

但是真的看到陈玘在马龙怀里跟马龙亲密的样子,张继科还是觉得心里难受。

年少气盛因为小事情就跟陈玘闹分手,当初以为过几天事情过去了就能和好了,但是没想到陈玘就这样不见了,没给张继科后悔的机会。

再见面陈玘已经为了任务成了别人的人,张继科这才发现自己对陈玘的感情没有因为时间的流逝而消逝,反而因为长时间的不见面,突然见到的时候变得汹涌。

张继科不得不承认,自己还爱着陈玘。

 

 

 

开车到了马家,张继科停好车进了马家大门,保镖说马龙在书房等他,便往书房的方向走。

开门进去的时候,许昕停下了和马龙的对话。

“你来了,”马龙把一串钥匙递给了张继科,“这是仓库的钥匙,密码在玘哥那儿。”

“玘哥呢?”许昕在张继科前面问了一句。

“应该起床了,等会儿就来。”

“啧啧啧,”许昕笑得一脸促狭,搭着马龙的肩膀取笑他,“你昨晚又累了玘哥一晚上?现在都几点了玘哥还在睡?”

“你上次偷偷给他带游戏,他昨晚熬夜玩了一晚上,这笔账我还没找你算。”

马龙一句话就说的许昕准备装失忆,“咦?有这回事?不是都被你扣下了么?”

“昨天他找东西结果在我抽屉里找到了,还冲我发了一顿火,说我扣留他游戏,”马龙揉了揉太阳穴,“许昕你下次别再给他带了,你又不是不知道他玩起游戏就没节制。”

 

 

 

马龙许昕的话让张继科想到了还在警校时候的陈玘,当年的陈玘也是这样,一有新的游戏,就会拖着自己熬夜通关,每次都是被张继科威逼利诱才肯去睡觉。

刚想着陈玘,陈玘就推开门进来了。

大概是睡饱了,陈玘精神不错,进门就跟许昕闹在了一起,一直闹到马龙看不下去抱着陈玘到一边去了才消停。

“睡够了?没睡够今晚你就别去了。”

点了点头,又摇了摇头,陈玘抓着马龙的肩膀,“今晚我要去。”

“好,那等会儿继科开车跟你一起去。”

陈玘看了一眼张继科,哼了一声,“说好的就这一回。”

“行行行,你说什么都行,”马龙笑着亲了一口陈玘,“你跟继科要吵要打都回来再说,别在外面就动起手就行。”

“在你眼里我就这么幼稚吗?”抛了个白眼给张继科,陈玘气呼呼的捏住了马龙的脸颊用力往两边扯,“我分得清轻重!”

 

 

 

张继科开着车,后面还跟着几辆车。

陈玘坐在副驾驶上,支着下巴望着窗外。

从口袋里拿出一个小小的仪器递给了陈玘,陈玘接过,尽量小幅度的在车内扫了一圈。

“没有窃听器。”

虽然确认了没有窃听器,张继科依旧把车里的音乐声放大了。

“今晚的交易应该还是在试探你,这笔货一定要交易成功,你跟刘队说过了吗?”

轻轻嗯了一声,张继科盯着前方的道路,“刘队已经安排好了,不会有人来查。”

“那就好。”

 

 

 

沉默了好久,车里只有音乐声。

张继科忍不住还是开了口,“为什么会是你。”

“你问为什么是我去马家?我也不知道。”点了根烟,陈玘想开窗,又收回了手。

“你已经被马家人盯上了,为什么还要回来?”

“……”指尖差点被烟烫到,陈玘把烟蒂按灭,“这是我的任务。”

那马龙呢?跟马龙在一起也是任务吗?

张继科想问,但是又不敢问。

他怕听到自己不想听到的回答。


评论(2)

热度(12)